今天是 2018年10月24日 星期三
 设为首页   请您留言
| 机构设置 |  领导讲话 |  干部队伍建设 |  人才工作 |  干部监督 |  基层组织建设 |  党员队伍建设 |  远程教育 |  综合考核 |  自身建设 | 
    栏目导航 网站首页>>人才工作 >>清华学习心得

同江市清华大学县域经济发展和公共管理高级研修班培训心得
  发表日期:2013年1月21日  共浏览1826 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

参加清华培训学习体会

 

同江市公安局   陈士君

 

这次市委组织全市基层干部到清华培训学习,亲身聆听资深教授、专家的讲课,虽然只有短短的10天时间,但收获很大,感触很深

首先,感到这次活动是打造学习型干部队伍的一次创新市委组织全市50多名基层干部骨干集中到清华学习,是市委对我们同江基层干部的关心和厚爱,体现了领导的战略眼光和胆识。市(县)级组织基层领导干部到清华学习培训是全省的第一次,此举必然引起省委相关部门和佳木斯市领导的关注支持。同时,对全市打造学习型干部团队,创新学习形式,必将产生深远影响。解放思想必须有强大的理论基础和正确的世界观作指导,思想有多大,舞台有多大。坐井观天是井底之蛙。打造学习型团队,一靠实践经验的积累和提炼,二靠间接经验的学习。我们学习的捷径,首先就是要接受新思想新观念的植入和引领。因为,基层干部身在生产实践之中,他们缺少的是对感性认识的提炼和升华。高端的培训学习,必然产生拨云见日、点石成金的效果。

第二,学员们深受熏陶学习热情很高。清华大学素以治学严谨著名,来到这所令天下莘莘学子向往的高等学府,学员们无不肃然起敬。大家都想在这里学到真东西,学到回去指导工作实践的真本领。在课堂上都能认真听讲,遵守纪律,认真记笔记。短短的课间还主动与教授沟通交流。业余时间,大家都放弃了北京亲朋好友的邀请,而是整理笔记或讨论当日所学所想。这种好学精神,体现了我市学员认真求学的态度和大局意识,展示了同江市基层干部的集体形象和坚持自我养成的良好习惯。

第三,所聘教授教学功底深厚阵容强大这次给我们学员讲课的15名教授都是知名专家学者,都为省、部级领导讲过课,能领略这样老师的风采,真是大开眼界。一是,感到他们教学严谨。三小时的大课,他们不翻书不看教案,讲课如行云流水,深入浅出,具有巨大的感染力。没有一个中途下课、早下课的。彻底改变了以往成人培训讲课教师照本宣科,只为完成任务的做法。二是,学识渊博具有创新活力。教授们有很高的理论水平和丰富的实践经验和组织能力。课堂上他们妙语连珠,旁征博引,并且密切联系实际,有时直接讲出自己的亲身经历,有时就将我们身边的例子,的确感到所学深后。三是,感到能邀请这些教授不容易。他们都是国内外有名的学者,每天都会受到很多邀请。他们能给我们这个基层的培训班讲课,其背后一定有我们市委组织者的真诚感动和辛苦付出。

第四,选择的学习内容精具有指导性这次学习紧密结合当前社会形势的需求满足了学员的需求。十五门课程涵盖了政治、经济、管理领导科学等诸多方面,大家都感受非常解渴,有茅塞顿开之感。作为公安局长,我感到这些课程几乎都是与我们公安工作相关的,能直接指导公安工作。比如:“群体与个体性公共事件的应对与处置”对于提高社会管理,提高处置群体性水平很有帮助。使我们创新社会管理与依法管理社会事务很有指导性。再如“互联网时代的舆论引导”课程,对于我们加强网络管理,有很大启发。

第五,开阔了视野提升了处理问题的能力。这次学习紧密结合实践讲理论,有的放矢。我们学员普遍感到所学之有所用。思想上得到启迪和解放。在今后的工作中能变换思维,从不同角度看问题。用法制的思维、法制的方式手段处理遇到的各种问题。做到慎用公权、慎用强制力,尊重群众、维护群众尊严。让我们公安工作真正体现以人为本的社会主义法制精神,坚定不移地根植“民稳则国安”的理念。


上一篇:同江市清华大学县域经济发展和公共管理高级研修班培训心得
下一篇:同江市清华大学县域经济发展和公共管理高级研修班培训心得


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 学习“24字”社会主义核心 [15207]
 · 基层党建工作保障机制问题研 [13982]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [12878]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [12522]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
图片新闻 | 留言咨询 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 同江先锋网 公安机关备案号 23088102000101 黑ICP备10200736号 2010-2011
地址:同江市杏林路12号 邮编:156400 技术支持
电话:0454-2935101 邮箱: tjzzbbgs@163.com QQ: 42080595
页面执行时间:156.006毫秒  [后台管理]