今天是 2018年10月24日 星期三
 设为首页   请您留言
| 机构设置 |  领导讲话 |  干部队伍建设 |  人才工作 |  干部监督 |  基层组织建设 |  党员队伍建设 |  远程教育 |  综合考核 |  自身建设 | 
    栏目导航 网站首页>>人才工作 >>人才政策

同江市人才工作例会制度
  发表日期:2012年10月8日  共浏览2230 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

为进一步发挥市人才工作领导小组成员的作用,加强部门联系,明确工作职责,努力形成人才工作齐抓共管的整体合力,结合同江工作实际,特制定本制度。

一、例会成员单位

例会成员单位由以下26个部门组成:市委办、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市委统战部、市编委办、市政府办、市财政局、市发展和改革局、市工业和信息化局、市交通运输局、市口岸办、市外事处、市公安局、市人力资源和社会保障局、市民政局、市住房和城乡建设局、市环境保护局、市农业局、市文化广电新闻出版局、市教育体育局、市卫生局、市旅游局、市总工会、市科协、市职业技术教育中心。

二、例会工作机制

1例会原则上由市人才工作领导小组组长主持,组长也可以委托副组长主持例会。各成员单位分管人才工作的领导参加,根据会议内容,也可以邀请有关单位、有关人员列席。
  2、例会日常工作由市人才办承担,主要负责研究确定例会的议题,起草例会的通知、会议纪要等有关材料,督促检查例会决定事项的落实情况等。 

三、例会程序

1、会议开始时,由主持人介绍会议召开的原因和主要议题。对于会议所涉及的议题,分别由有关例会成员单位介绍议题提出的背景情况、解决问题的条件、理由和初步意见。

2、例会成员就议题中涉及的内容逐项讨论,而后进行表决,并按少数服从多数的原则形成决议。

3、例会讨论决定问题,意见分歧较大时,除了在紧急情况下必须按多数人意见执行外,应当暂缓做出决定,待进一步调查研究,交换意见,下次会议再表决。未获通过的事项,凡没有重要新情况的不予复议,复议事项按规定程序办理。

4、例会讨论研究作出决定后,按照部门职责,明确责任单位,责任单位应在规定时限内逐一落实。对于临时性工作或涉及两个或两个以上职能部门的事项,由领导小组指派一个部门作为牵头单位进行落实。市人才工作领导小组办公室对落实情况进行督查,按规定向主要领导汇报。

5、例会成员单位提出的议题,凡涉及其他部门的事项,需作好沟通协调工作,意见一致后,再提请例会审定;当个人意见与集体研究的决议不一致时,在坚决执行的前提下,允许保留个人意见,也可以向上级组织报告。

四、议事范围

1、学习、贯彻落实中央、省、市在人才工作方面的路线、方针、政策、法律法规和上级领导的有关指示、批示

2、研究讨论人才队伍建设的有关政策,通报人才工作最新动态。研究审议全市人才工作总体规划和进展情况,交流各单位人才工作进展情况和人才工作的经验措施。

3、督促检查各部门落实人才工作政策情况和人才队伍建设工作情况。指导各部门的工作和活动,协调工作中的有关矛盾和问题。

4、向市委报告全市人才工作情况,就全市人才工作开展提出意见和建议。

五、工作要求

1、例会成员应按时参加会议,并做好充分准备。提交会议研究的事项应事先做好充分的准备工作,进行深入调查研究,拿出有理有据、详尽具体的操作程序、意见或方案,形成书面材料,以提高会议的质量和效果。
  2、与会人员要严守会议秘密,不得随意向外泄露与传播会议内容,对有意、无意泄密者,视情节轻重,按有关规定严肃处理。
  3、例会讨论决定问题时,应按照有关规定实行公务回避。

4、经例会讨论后需要作出决定的事项应及时报市人才工作领导小组,由领导小组进行决策。

5、例会的情况,由市人才工作领导小组办公室形成《会议纪要》,按规定的发文范围及时上报下发。


上一篇:同江市加快分区引才步伐推动口岸经济发展
下一篇:同江市人才工作督促检查制度


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 学习“24字”社会主义核心 [15207]
 · 基层党建工作保障机制问题研 [13982]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [12878]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [12522]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
图片新闻 | 留言咨询 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 同江先锋网 公安机关备案号 23088102000101 黑ICP备10200736号 2010-2011
地址:同江市杏林路12号 邮编:156400 技术支持
电话:0454-2935101 邮箱: tjzzbbgs@163.com QQ: 42080595
页面执行时间:156.006毫秒  [后台管理]