今天是 2018年10月24日 星期三
 设为首页   请您留言
| 机构设置 |  领导讲话 |  干部队伍建设 |  人才工作 |  干部监督 |  基层组织建设 |  党员队伍建设 |  远程教育 |  综合考核 |  自身建设 | 
    栏目导航 网站首页>>人才工作 >>人才政策

同江市人才工作督促检查制度
  发表日期:2012年10月8日  共浏览2418 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

及时掌握全市人才工作进展情况,确保人才工作各项重大决策、重要工作部署落到实处,进一步推进“人才强市”战略的实施,结合我市人才工作实际,制定本制度。

一、工作规则

1、人才工作督促检查要坚持实事求是、突出重点,统一管理、分级负责,注重实效、促进工作落实的原则。

2市委人才办定期对领导小组成员单位、相关部门和乡镇的人才工作进行督查。

3、督促检查工作结束后,市委人才办应及时将被督查单位情况进行反馈;被督查单位要及时对督促检查中发现的问题进行整改。

二、督促检查的内容

1、上级以及我市关于人才工作方针、政策、制度的贯彻执行情况,重大决策和重要会议精神的贯彻落实情况。
  2、领导小组全体成员会议和领导小组办公室工作例会的决定和部署的贯彻执行及落实情况。

3、全市年度人才工作规划、工作要点确定的目标任务和各项重点工作任务的完成情况。

4各部门单位履行人才工作职责情况工作中具有突破性和创新性的思路和做法;对做好全市人才工作的意见和建议;人才工作机制的建立和运行情况。

5、落实全市统一开展的单项人才工作的情况。

6、上级领导同志有关人才工作重要批示,市人大代表、市政协委员有关人才工作议案、提案的办理情况。
  
7、其他需要督查的事项。

三、督促检查的方式
  1、督促检查采取各成员单位和相关部门自查和市人才工作领导小组办公室专项督查方式进行。每年年度前、年中,各成员单位、各部门应对本制度所列督查事项及下一步工作的意见和建议,以书面形式报市人才工作领导小组办公室。市人才工作领导小组办公室根据工作需要,采取专项调研等形式,了解督查事项的落实情况。

2、检查督导工作由市人才工作领导小组办公室负责,就本部门牵头负责的人才工作,对相关单位进行督促检查。检查督导主要采取深入基层、召开座谈会、查阅资料、听取情况汇报等方式进行。检查结果形成书面报告,向市人才工作领导小组汇报。

3、市委人才办每年年底,开展一次人才工作进展情况的全面检查。对人才工作重点项目和上级部署的重大工作任务,随时进行督查。

4、督促检查结束后要形成检查报告,向市人才工作领导小组汇报,并作为对各部门人才工作目标考核的评分依据。

5市委人才办负责将督查结果报告市人才工作领导小组,并在适当范围内通报。对违反国家和省、市有关人才工作政策规定的,责令限期整改并建议追究有关责任人员的责任。


上一篇:同江市人才工作例会制度
下一篇:同江市人才工作目标管理制度


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 学习“24字”社会主义核心 [15207]
 · 基层党建工作保障机制问题研 [13982]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [12878]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [12522]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
图片新闻 | 留言咨询 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 同江先锋网 公安机关备案号 23088102000101 黑ICP备10200736号 2010-2011
地址:同江市杏林路12号 邮编:156400 技术支持
电话:0454-2935101 邮箱: tjzzbbgs@163.com QQ: 42080595
页面执行时间:140.991毫秒  [后台管理]