今天是 2018年10月24日 星期三
 设为首页   请您留言
| 机构设置 |  领导讲话 |  干部队伍建设 |  人才工作 |  干部监督 |  基层组织建设 |  党员队伍建设 |  远程教育 |  综合考核 |  自身建设 | 
    栏目导航 网站首页>>人才工作 >>人才政策

同江市人才工作目标管理制度
  发表日期:2012年10月8日  共浏览3264 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

为进一步加强人才工作的组织领导,切实推进“人才强市”战略的实施,促进我市人才工作的顺利开展,为实现同江经济科学跨越发展和社会全面进步提供重要人才支撑,实行人才工作目标管理。

1、人才工作目标管理总体要求:以科学发展观为指导,坚持党管人才原则,通过建立和实行人才工作目标管理,进一步强化各级领导干部的人才观念和责任意识,明确人才工作目标任务,促进人才管理工作制度化、科学化、规范化和各项政策措施的贯彻落实。

2、制定人才工作目标任务要体现:(1)原则性。坚持“一把手”负总责,把人才工作纳入本单位阶段性发展规划,明确责任;(2)针对性。紧密结合部门实际和特点确定目标内容;(3)积极性。激励先进、鞭策后进的作用;(4)可操作性。努力把质的要求和量的指标结合起来,使人才工作目标可定量化、数据化,便于执行,便于检查。

3、人才工作目标由各单位根据我市国民经济和社会发展要求,结合本单位实际,于每年年底就下一年度人才工作的任务、措施、办法等提出具体有定性要求和定量指标的明确目标。

4、人才工作目标管理考核工作在市人才工作领导小组直接指导下进行,由市委人才办负责考核的组织实施以及日常督促检查、综合协调、情况反馈等工作。

5、人才工作目标管理每半年进行一次自查,年终进行总评。平时各单位做好各项工作的开展情况的记载和登记,为考核提供详实的依据。

6、要充分发挥人才工作目标考核的激励作用,把人才工作目标管理列入党政领导班子政绩考核和领导干部年度考核内容。根据考核结果,对人才工作业绩突出的领导班子和领导干部进行表彰奖励;对重视不够、措施不力、人才工作严重滞后的领导班子及其相关责任人,提出整改要求,予以通报批评。

7、各单位要充分认识实施人才工作目标管理的重要性,切实加强领导,把实施人才工作目标管理制度作为人才强市战略的重要举措,统筹安排,突出重点,明确责任,抓好落实,努力推动全市人才工作的健康发展。


上一篇:同江市人才工作督促检查制度
下一篇:同江市人才工作联络员制度


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 学习“24字”社会主义核心 [15207]
 · 基层党建工作保障机制问题研 [13982]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [12878]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [12522]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
图片新闻 | 留言咨询 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 同江先锋网 公安机关备案号 23088102000101 黑ICP备10200736号 2010-2011
地址:同江市杏林路12号 邮编:156400 技术支持
电话:0454-2935101 邮箱: tjzzbbgs@163.com QQ: 42080595
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]