今天是 2018年12月18日 星期二
 设为首页   请您留言
| 机构设置 |  领导讲话 |  干部队伍建设 |  人才工作 |  干部监督 |  基层组织建设 |  党员队伍建设 |  远程教育 |  综合考核 |  自身建设 | 
    栏目导航 网站首页>>人才工作 >>人才政策

同江市人才工作联络员制度
  发表日期:2012年10月8日  共浏览2593 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

为进一步健全我市人才工作运行机制,加强人才工作的沟通和协调,形成人才工作合力,切实做好全市人才工作,特制定本制度。

  一、联络员组成

根据工作需要,在市人才工作领导小组成员单位和各乡镇设立人才工作联络员,每个成员单位确定1名干部担任人才工作联络员,原则上由成员单位职能科室负责人担任。

  二、联络员工作职责

1、认真学习、宣传和贯彻上级党委、政府制定的各项人才方针政策,及时向市人才工作领导小组办公室反映各项人才方针政策的执行落实情况和存在的问题,对全市人才工作提出意见和建议。

 2、具体负责本单位与市委人才办的联络工作,及时向本单位传达市委、市政府及上级有关人才工作的决策及指示精神,按照年初人才工作要点,就本单位、本系统各项人才工作任务完成情况,向市人才工作领导小组办公室汇报。

3、及时向市人才工作领导小组办公室推荐本系统、本单位人才工作的动态情况、经验做法、先进典型和调研成果。在年初和年终分别向市人才工作领导小组办公室报送本部门人才工作计划和年度人才工作总结。

4、积极配合市人才工作领导小组办公室做好调查研究、政策制定、考察交流等各项工作。

5及时向市委人才办报送人才工作信息,每月至少报送1条;加强调查研究,每年完成1个人才工作调研课题,并形成调查报告。

6建立本单位、本系统人才资源信息库,加强同本单位、本系统人才工作的联系和交流,及时向单位领导和市人才工作领导小组办公室反映各类人才的意见和要求,力所能及地帮助人才解决工作和生活中的实际问题。

      7、积极提出适合本单位特色的人才工作机制,并按照要求负责抓好督办落实,完成领导小组交办的工作任务。

  三、联络员工作机制

  1、联络员活动以召开例会为主,一般每年召开一次,由市委人才办负责召集。会议内容主要是交流工作,沟通情况,布置任务,总结经验工作情况,研究探讨人才工作中的问题,提出解决的建议意见。

  2、市委人才办加强与人才工作联络员间的相互联系和沟通,及时研究解决人才工作中面临的新情况、新问题。

    3、联络员的工作情况,市委人才办将采取一定方式进行考核、表彰。
  4、实行人才工作联络员业务培训制度。市委人才办负责组织联络员开展业务培训、参观学习等;联络员要自觉加强对人才工作政策理论的学习,不断拓宽视野,提高业务水平。
  5、实行人才工作联络员推优制度。各级党组织要对人才工作联络员的成长进步予以关注,注意帮助他们解决工作、生活中存在的具体问题,对德才兼备、综合素质好、工作实绩突出的同志,要优先推荐、重用。 


上一篇:同江市人才工作目标管理制度
下一篇:同江市人才培训管理制度


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 学习“24字”社会主义核心 [15303]
 · 基层党建工作保障机制问题研 [14121]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [13467]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [13092]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
图片新闻 | 留言咨询 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 同江先锋网 公安机关备案号 23088102000101 黑ICP备10200736号 2010-2011
地址:同江市杏林路12号 邮编:156400 技术支持
电话:0454-2935101 邮箱: tjzzbbgs@163.com QQ: 42080595
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]