今天是 2018年10月24日 星期三
 设为首页   请您留言
| 机构设置 |  领导讲话 |  干部队伍建设 |  人才工作 |  干部监督 |  基层组织建设 |  党员队伍建设 |  远程教育 |  综合考核 |  自身建设 | 
    栏目导航 网站首页>>人才工作 >>人才政策

同江市党政领导干部联系优秀人才制度
  发表日期:2012年10月8日  共浏览4716 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

为全面贯彻党管人才原则,进一步推进“人才强市”战略的实施,充分发挥各类优秀人才的积极性和创造性,倡导形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,为优秀人才多出、快出成果创造良好的环境和条件,激励广大优秀人才奋发向上的工作热情,为我市经济社会事业发展建设贡献力量,特制定本制度。

一、联系人范围
在职的副处级以上(含副处级)领导干部。

二、联系对象

拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,具有良好的职业道德和较高的群众威信,在我市服务、工作的教授、专家以及我市在各行各业有影响的、作出突出贡献的专家和各类优秀人才(含专业技术人才、企业经营管理人才和农村优秀乡土人才)。每位领导干部一般联系1-2名优秀人才,优秀人才名单由市委人才办提出,经市人才工作领导小组同意后,由市委人才办负责联系对接。

三、联系内容

1、及时向联系对象介绍全市经济和社会各项事业发展情况,宣传党的路线、方针、政策和国家的法律、法规。

2、加强与优秀人才的沟通交流,定期或不定期听取联系对象对市委、市政府制定实施重大决策和重要政策措施等方面的意见和建议。

3、根据需要邀请优秀人才参加全市举办的重要活动,邀请联系对象参与全市经济政策、重要规划、重大经济和社会事业项目的咨询、论证和研讨活动,充分发挥他们在重大决策中的参谋作用。

4、经常了解联系对象的学习、科研、工作和生活情况,倾听他们的呼声,有针对性地做好思想政治工作,引导他们走健康成长的道路,使他们在全市各项事业建设中更好地发挥作用。

5、经常向联系对象征询实施人才强市战略、落实人才工作政策、加强人才队伍建设、发挥各类人才作用等方面的意见和建议,了解开展人才工作的实际情况,努力为优秀人才发挥作用创造条件。

6、了解科技发展的最新动态和趋势;了解联系对象在科技成果推广与应用、生产、经营和管理等工作中遇到的困难和问题,对存在的困难和问题,提出处理意见并督促有关部门办理;督促有关部门和单位积极为联系对象发挥专长搭建平台、创造条件、提供服务。

7、通过联系对象广泛联系并影响和带动社会各类人才,广开言路和信息渠道,扩大人才工作的覆盖面。

四、联系方式

1、联系的市领导要熟悉掌握所联系优秀人才的基本情况,联系人和联系对象可以相互联系,以联系人主动联系为主,鼓励联系对象积极主动地与联系自己的领导干部联系,发挥自己的专长,为我市经济与社会发展献计献策。

2、联系方法可灵活多样,联系人可采取定期或不定期约见谈心、座谈、节假日慰问走访、电话沟通、寄发文件、简报等方式互通信息、加强沟通交流,也可以利用下基层指导工作、调查研究等机会联系。

3、相互联系每年不少于3次,其中直接面谈不少于1次。

4、联系对象可通过信函、电话、面谈、电子邮件等形式,结合自身实际,主动就人才队伍、人文环境建设和经济、科教文卫、城建、环保等问题及时向联系人提出建设性意见,为促进我市经济社会发展献计献策。

5、联系对象如有重大事情和紧急情况,可直接向所联系的领导反映。

五、组织保障

1、市委人才办是联系工作的协调组织者,负责建立市级领导联系对象的信息库,并根据联系领导和联系对象的变化情况,每年对联系名单进行一次调整。

2、联系对象所在单位要认真做好领导干部联系优秀人才的服务工作,及时向市委人才办反映联系工作中出现的问题,提出改进工作的意见和建议,每年底对联系工作情况进行一次汇总、总结,并将汇总、总结材料以书面形式报送市委人才办。

3、市委人才办要经常了解、掌握联系工作情况,及时会同有关部门做好有关领导批办件的协调、督办、反馈等具体工作;每年底进行一次工作总结,并向市人才工作领导小组汇报工作情况。

4、对联系工作中发现的重要共性问题,由市人才工作领导小组研究解决,或由市委人才办会同有关部门共同研究解决,并向有关领导和联系对象报告和通报。

5、联系工作所需经费,在市人才工作专项资金中列支。

6、市委人才办负责市领导联系优秀人才制度实施过程中各项事宜的组织协调。市发展和改革局负责定期向联系优秀人才通报我市经济社会发展情况,并收集整理反馈的意见和建议,以书面形式向市委、市政府领导提供决策参考。

7、各乡镇、各部门应参照本办法,结合本乡镇、本部门的实际,分级分类建立优秀人才信息库,制定相应的优秀人才联系制度,切实做好优秀人才联系工作。


上一篇:同江市人才工作重大事项报告制度
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 学习“24字”社会主义核心 [15207]
 · 基层党建工作保障机制问题研 [13982]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [12878]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [12522]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
图片新闻 | 留言咨询 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 同江先锋网 公安机关备案号 23088102000101 黑ICP备10200736号 2010-2011
地址:同江市杏林路12号 邮编:156400 技术支持
电话:0454-2935101 邮箱: tjzzbbgs@163.com QQ: 42080595
页面执行时间:156.006毫秒  [后台管理]