今天是 2018年11月13日 星期二
 设为首页   请您留言
| 机构设置 |  领导讲话 |  干部队伍建设 |  人才工作 |  干部监督 |  基层组织建设 |  党员队伍建设 |  远程教育 |  综合考核 |  自身建设 | 
    栏目导航 网站首页>>干部队伍建设 >>干部人事制度改革

同江市实行“三公三选”探索事业单位竞争性选拔机制
  发表日期:2013年10月23日  共浏览4532 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

同江市在事业单位干部选拔任用工作上,不断深化干部人事制度改革,探索实行竞争性选拔机制,变传统的“伯乐相马”为真正的“赛场选马”,进一步拓宽选人用人视野,为经济社会科学跨跃发展提供了坚强有力的组织保证和人才支撑。

公开招聘,多中选好。为充实事业单位干部队伍,优化人员结构,解决事业单位人员不足问题,在社区、学校等事业单位拿出37个岗位向社会公开招聘。通过严格笔试和面试两个重点环节,创造公平竞争的赛场,让综合素质好、能力突出的应聘者最终走上工作岗位。年初以来,同江市共举办专场招聘活动3次,参加应聘600余人(次),淘汰率达93%以上,真正为事业单位引进了优秀青年人才,促进良性健康发展。

公开竞争,好中选优。积极改 革后备干部选拔方式,开展事业单位领导班子后备干部选拔工作,采取个人自荐和组织举荐“双荐”、干部大会差额推荐和党组织会议二次推荐“双推”、组织考察和理论培训考试“双考”、对报名人员资格审查和推荐考察情况审核“双审”相结合的“四双”方式,确保后备干部选拔工作科学规范开展。同江市通过竞争性选拔方式产生事业单位科级领导班子后备干部139名,为事业单位领导班子队伍梯次建设储备了充足的后备力量。

公开选拔,优中选强。结合县级公立医院综合改革试点工作契机,通过发布公告、公开报名、资格审查、素质测试、民主竞聘、组织考察,差额票决、办理聘任等程序步骤,把握“资格条件、专业要求、资历评价、全程竞争、公开透明”五个重点,对同江市医院、中医院领导班子进行了公开选拔,使7名综合能力强、群众基础好的干部通过公开选拔走上医院领导岗位,为促进卫生事业的持续稳步发展提供了坚强的组织保障。

(本文发表于:佳木斯组工信息2013年第46期)


上一篇:同江市加大竞争性选拔干部力度,提高干部工作公信度
下一篇:我市召开2018年度选调生见面座谈会


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 学习“24字”社会主义核心 [15238]
 · 基层党建工作保障机制问题研 [14031]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [13159]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [12791]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
图片新闻 | 留言咨询 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 同江先锋网 公安机关备案号 23088102000101 黑ICP备10200736号 2010-2011
地址:同江市杏林路12号 邮编:156400 技术支持
电话:0454-2935101 邮箱: tjzzbbgs@163.com QQ: 42080595
页面执行时间:171.875毫秒  [后台管理]