今天是 2018年10月24日 星期三
 设为首页   请您留言
| 机构设置 |  领导讲话 |  干部队伍建设 |  人才工作 |  干部监督 |  基层组织建设 |  党员队伍建设 |  远程教育 |  综合考核 |  自身建设 | 
    栏目导航 网站首页>>干部监督 >>

学习换届纪律心得体会
  发表日期:2016年10月27日  共浏览3083 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

学习换届纪律心得体会

 

八岔乡党委书记  高学智

 

今年是中国共产党成立95周年,是“十三五”时期开局之年,更是省市县乡四级党委集中换届之年。为贯彻全面从严治党要求,从严从实加强换届风气监督,营造风清气正的换届环境,中央纪委机关、中央组织部印发《关于加强换届风气监督的通知》明确提出了九严禁纪律要求,要求把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪。在认真学习换届纪律的相关文件和要求以后,深刻领会了换届各项政策规定和纪律要求的精神实质,深受教育启发,倍感责任重大。

一、从学习中领悟,筑牢思想防线

换届风气是一个地方政治生态的“晴雨表”,直接关系换届工作成败。深入细致做好干部思想工作,确保换届中思想不散、劲头不减、秩序不乱、工作不断,是确保换届工作任务顺利完成的前提和保障。通过学习中央“九严禁、九一律”的换届纪律要求,研读换届选举工作政策法规和换届纪律,强化理论武装,凝聚思想共识,营造乡政府风清气正的换届环境。尤其对湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案等反面典型的集中学习,并观看《镜鉴》、研读《严肃换届纪律文件选编》,这“一片一书”着重阐述了严肃换届纪律的重要性,深刻反思了“两案”教训,具有极强的警示教育意义,以此提高党员干部纪律意识、引以为戒,自觉抵制不正之风。只有把换届纪律“挺在前面”,筑牢思想防线,才能狠刹歪风邪气,打好严肃换届纪律的“组合拳”,才能换出团结、换出干劲、换出活力。

二、从守纪中规范,确保风清气正

严肃换届纪律,既是中央和省、市委的要求,更是时势所需、干部所盼、民心所向。以“换届九严禁”为戒尺,明底线、知敬畏、讲规矩、守纪律,是筑牢换届工作风清气正的重要保障。首先,注重事前教育,敲警钟。通过加强干部的思想教育,真正让严守换届纪律内化于心,外化于行,自觉抵制各种不正之风。同时,广泛开展了谈心活动,引导干部正确面对进退留转。其次,扩大选用民主,增透明。把选人用人的标准交给群众、程序亮给群众、权利赋予群众,真正以民主促规范,以民主正风气。最后,强化过程监督,严把关。监督是最好的防腐剂。采取组织监督、制度监督、民主监督等方式,将换届过程在组织、干部、群众的有效监督之下进行。只有坚持纪严于法、纪在法前,才能严守纪律底线不触碰,才能确保换届环境风清气正。

三、从履职中尽责,讲党性顾大局

“为政之要,惟在得人”。实现全面建成小康社会奋斗目标,关键在党,在于造就一支能够担当重任的高素质干部队伍,确保中央和省委各项决策部署落地生根。作为八岔乡党委书记,我会履行好第一责任人职责,总揽全局、协调各方,统筹换届全局工作和重点步骤、关键环节。首先,带头严守换届纪律,带好班子管好队伍,把管党治党的责任担起来,加强对党员干部队伍的管理,坚持高标准和守底线相结合,真抓敢管,持之以恒。其次,加强监督检查,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保换届工作有序、健康、平稳进行。对换届工作中出现的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正。最后,贯彻落实好《中国共产党问责条例》,用严肃的问责追责倒逼责任落实。正如赵乐际同志所强调的,做到“哪里再出问题、谁不能守土一方,就必须承担应有的责任”。只有从履职中尽责,讲党性顾大局,才能选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,才能换出心齐气顺劲足的好面貌。

“尚贤者,政之本也”。换届工作无疑是今年干部工作的重中之重。我们必定站在全局和战略的高度,把风清气正的要求贯穿到换届工作的各环节和全过程,为八岔赫哲族乡率先全面建成小康社会选好配强一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,为推动八岔赫哲族乡的经济发展提供坚强组织保障。


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 学习“24字”社会主义核心 [15207]
 · 基层党建工作保障机制问题研 [13982]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [12878]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [12522]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
图片新闻 | 留言咨询 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 同江先锋网 公安机关备案号 23088102000101 黑ICP备10200736号 2010-2011
地址:同江市杏林路12号 邮编:156400 技术支持
电话:0454-2935101 邮箱: tjzzbbgs@163.com QQ: 42080595
页面执行时间:155.975毫秒  [后台管理]