今天是 2018年5月26日 星期六
 设为首页   请您留言
| 机构设置 |  领导讲话 |  干部队伍建设 |  人才工作 |  干部监督 |  基层组织建设 |  党员队伍建设 |  远程教育 |  综合考核 |  自身建设 | 
    栏目导航 网站首页>>基层组织建设 >>机关党建

我市召开市直机关党((工)委书记抓基层党建述职评议会
  发表日期:2017年8月20日  共浏览1671 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

819日,市委书记许德东主持召开市直机关党()委书记抓基层党建述职评议会,市委常委,市委党的建设领导小组成员,市直党各(工)委书记、副书记、组织委员,部分党代表、人大代表、政协委员和基层干部群众共70余参加会议。


会议听取了9名市直党(工)委书记抓基层党建工作述职,市委书记许德东,市委副书记孙戈,市委常委、组织部长余鸿分别进行了点评。


市委书记许德东对会议进行了总结,并对下一步工作提出四点意见。一要看到成效,认清差距,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感。要着力解决各党(工)委书记对党建工作重视不够、抓而不紧、落实不力问题,聚焦主业,看看自己抓基层党建用了几分力,有没有管到位、严到份,不能只抓点不抓面,抓一两个典型充当政绩。要量化工作指标,把责任、任务、压力逐级分解到各级党组织,传导到每一名党员干部,真正让党组织书记把党建责任扛在肩上,认真履行党建工作“第一责任人”职责,以上率下,示范带动,在全体党员中争做从严治党的表率。二要明确责任,强化措施,确保从严治党责任落实到位。一是要定期研究基层党建工作。各党()委书记要正确处理好党建工作与中心工作的关系,真正做到党建工作和经济发展“两手抓两手都要硬”。二是带头督促指导基层党建。各位党委书记既是本部门的行政主要领导,也是党委的书记,抓好党建工作是主责,处于主位,必须为班子成员作表率,决不能“只挂帅不出征”当“甩手掌柜”。三是切实发挥党建工作统领作用。坚持把完成中心工作作为党建工作的出发点和落脚点,把解决影响中心工作的热点、难点、焦点问题作为机关党建工作的重点,对症下药、精准施策,切实发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。三要突出重点,把握关键,扎实推进基层党建“五项工程”。一是扎实开展“理论素养提升工程”。要积极推行学习积分、考试检验和学习成果交流等制度,扎实开展党员干部培训交流活动。二是大力实施“先锋模范工程”。要围绕各领域做合格党员的标尺,继续深化党员“认岗扛旗”、“联学共建”、包街联户等载体,引导党员时时处处发挥先锋作用。三是全面践行“承诺践诺销号工程”。要扎实开展党员干部作风整顿,重点查找整改服务发展、纪律规矩等方面的突出问题,定期向群众作出承诺,主动接受群众监督,不断增强党员干部的工作能力,提升服务水平。四是持续深化“战斗堡垒工程”。持续开展“千名干部下基层帮联扶、促发展”活动,深入推进市直部门包村联户,助力精准扶贫、美丽乡村建设,通过城乡共建,建强机关基层党组织班子,选优配强党务工作者队伍,切实增强党组织的凝聚力和战斗力。五是深入推进“旗帜引领工程”。要抓住“关键少数”,各级党员领导干部要带头抓党建,谋划党建思路,推动工作开展,树立抓基层党建的标杆。四要培树典型,注重引领,努力营造抓基层党建的浓厚氛围。一要加强思想政治建设。大力弘扬社会主义核心价值观,提高党员职工的价值追求,使机关文化建设形成常态。二要加强典型培育。紧密结合党员干部和部门工作实际培育特色党建载体,切实发挥党支部的堡垒和党员的先锋作用。三要切实抓好作风转变。各党()委要坚持领导干部走在前、做表率,把改进作风与干事创业结合起来,把问题整改与履职尽责结合起来,把再造工作流程与便民利民结合起来,切实树立“五个好作风”,引导机关党员干部在作风整顿中锤炼党性,争当标兵。

会后,与会人员对市直机关党()委书记抓基层党建述职工作进行了民主评议。

 

 


上一篇:我市召开市直党工委基层党建工作推进部署会议
下一篇:市直机关工委召开“弘扬井冈山光荣传统, 争做新时代优秀党员”专题报告会


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 学习“24字”社会主义核心 [14871]
 · 基层党建工作保障机制问题研 [13257]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [11201]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [10853]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
图片新闻 | 留言咨询 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 同江先锋网 公安机关备案号 23088102000101 黑ICP备10200736号 2010-2011
地址:同江市杏林路12号 邮编:156400 技术支持
电话:0454-2935101 邮箱: tjzzbbgs@163.com QQ: 42080595
页面执行时间:140.625毫秒  [后台管理]