今天是 2018年10月22日 星期一
 设为首页   请您留言
| 机构设置 |  领导讲话 |  干部队伍建设 |  人才工作 |  干部监督 |  基层组织建设 |  党员队伍建设 |  远程教育 |  综合考核 |  自身建设 | 
    栏目导航 网站首页>>基层组织建设 >>农村党建

我市召开全市非建档立卡村驻村扶贫工作对接会议
  发表日期:2018年5月3日  共浏览992 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

53日,我市召开全市非建档立卡村驻村扶贫工作对接会议。各乡镇党委书记、副书记,各派驻单位主要负责同志,全市非建档立卡村驻村第一书记、驻村工作队队长和队员等130余人参加会议。市委常委、组织部长余鸿出席会议并讲话。


余鸿首先对驻村工作队提出明确要求:一是要当好宣传队,落实精准扶贫精准脱贫政策;二是要当好工程队,发展经济推动脱贫致富;三是要当好服务队,为贫困群众办实事解难题;四是要当好教导队,抓党建促脱贫攻坚。


余鸿要求,乡镇做为脱贫攻坚的主体责任部门,要重视和工作队及派出单位的衔接,共同谋划发展思路。要做好驻村工作队的工作和生活保障问题,要住的暖、吃的饱,有必备的生活用品,切实解决驻村干部后顾之忧。派出单位要给予派出工作队干部思想、工作、生活各方面支持,多给些理解和关心,多过问工作队工作情况,协助谋划脱贫致富思路,共同把驻村工作做好。


会上,乡镇与派驻单位驻村干部进行了现场对接

按照全市脱贫攻坚工作总体部署,在已有42个建档立卡贫困村派驻工作队的基础上,又对全市43个非建档立卡贫困村派驻驻村工作队,实现了85个行政村派驻驻村工作队的全覆盖。


上一篇:我市组织收听收看全省定点驻村扶贫工作推进会议
下一篇:我市举办全市驻村扶贫干部培训班


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 学习“24字”社会主义核心 [15207]
 · 基层党建工作保障机制问题研 [13977]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [12854]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [12498]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
图片新闻 | 留言咨询 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 同江先锋网 公安机关备案号 23088102000101 黑ICP备10200736号 2010-2011
地址:同江市杏林路12号 邮编:156400 技术支持
电话:0454-2935101 邮箱: tjzzbbgs@163.com QQ: 42080595
页面执行时间:140.625毫秒  [后台管理]