今天是 2018年8月16日 星期四
 设为首页   请您留言
| 机构设置 |  领导讲话 |  干部队伍建设 |  人才工作 |  干部监督 |  基层组织建设 |  党员队伍建设 |  远程教育 |  综合考核 |  自身建设 | 
    栏目导航 网站首页>>基层组织建设 >>农村党建

我市举办全市驻村扶贫干部培训班
  发表日期:2018年5月8日  共浏览857 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

57,我市举办全市驻村扶贫干部培训班,市委常委、组织部长余鸿出席开班式并作专题辅导。全市85个行政村驻村扶贫干部共计190余人参加培训。市委组织部常务副部长、市“两新”党工委书记王宪飞主持开班式,市委组织部副部长、市委党校常务副校长王心堂进行入学教育。


余鸿在辅导中说,做好精准扶贫工作,是党和国家赋予我们的重大历史使命,也是人民群众的热切期盼。大家要深刻认识到脱贫攻坚是全党极为严肃、极其重大的政治任务,要以对党和人民高度负责的精神,真正把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。


余鸿强调,广大驻村扶贫干部担负着落实扶贫政策、做强扶贫产业、为民办事服务、建强基层组织四项职责,要在乡镇党委的统一领导下,充分利用自身的资源和优势,引导农村进一步提升基础设施和公共服务水平,进一步构建优势特色产业发展格局,进一步夯实党在农村的执政基础,确保实现全面脱贫攻坚目标。

余鸿要求,要准确把握驻村工作队的工作内容和职责,把宣传落实政策作为基本要求,把产业扶贫作为主攻方向。把为民办事服务作为常态职责,把建强基层组织作为工作核心。通过大家的努力,使农村党组织建设得到显著加强,组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的能力明显提升,真正让村党支部强起来,打造一支“永远不走的工作队 ”。为如期完成脱贫攻坚任务、决胜全面建成小康社会做出新的贡献。


本次培训班为期3天,由市委组织部和市委党校干部双跟班,培训在课程设置和授课教师方面做了精心安排,既有十九大精神和新党章理论辅导,又有扶贫政策和行业扶贫知识解读,既有党建业务知识和党员教育管理方面的专题辅导,又有农村基层党组织建设、提高贫困群众满意度的现场教学和专题研讨。


上一篇:我市召开全市非建档立卡村驻村扶贫工作对接会议
下一篇:佳木斯市委组织部驻村办考核抽查组到我市调查走访


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 学习“24字”社会主义核心 [15092]
 · 基层党建工作保障机制问题研 [13694]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [12006]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [11654]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
图片新闻 | 留言咨询 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 同江先锋网 公安机关备案号 23088102000101 黑ICP备10200736号 2010-2011
地址:同江市杏林路12号 邮编:156400 技术支持
电话:0454-2935101 邮箱: tjzzbbgs@163.com QQ: 42080595
页面执行时间:828.125毫秒  [后台管理]